Администрация
Новобелицкого района г.Гомеля

Адрес администрации: 246021, ул. Ильича, 49, г. Гомель

Телефон приемной: 8 (0232) 51-42-10

E-mail: novobel@post.gomel.by

Вид на город Достопримечательности города Гомель Вечерний Гомель Вид на город Здание администрации
Вид на город
Вид на город
Достопримечательности города
Гомель
Вечерний Гомель
Вид на город
Здание администрации
Главная / Новости / Новости района
31 марта 2020

Диагностика на коронавирусную инфекцию проводится в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Основная цель – повышение доступности диагностических исследований по выявлению новой инфекции.
В Гомельской области реализуется комплекс профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на минимизацию риска распространения коронавирусной инфекции. Приняты все необходимые меры по обеспечению своевременной лабораторной диагностики при выявлении лиц с подозрением на заболевание.  Забор материала для лабораторного обследования граждан с подозрением на COVID-19 проводят в государственных учреждениях здравоохранения. Такие меры позволят своевременно выявить инфицирование и начать лечение или исключить вероятность заражения. Тестирование проводится по назначению врача лицам с подозрением на инфекцию либо контактировавшим с заболевшими коронавирусом, а также больным пневмонией.
За весь период с момента появления коронавирусной инфекции на базе лаборатории диагностики вирусных и особо опасных инфекций областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обследовано более 400 человек. Современное оснащение лаборатории, автоматизация технологий, опыт и компетентность специалистов позволяют ежедневно проводить исследования для всех учреждений здравоохранения Гомельской области. Исследования проводятся тест-системами на основе определения полимеразной цепной реакции. Такой вариант диагностики является одним из самых точных и чувствительных вариантов для определения инфекционных возбудителей. Для этого берется мазок из носа и ротоглотки человека. При необходимости могут оформляться и другие анализы по усмотрению врача.
 
Главный государственный санитарный
 врач Гомельской области

А.А.Тарасенко


Все новости