Администрация
Новобелицкого района г.Гомеля

Адрес администрации: 246021, ул. Ильича, 49, г. Гомель

Телефон приемной: 8 (0232) 51-42-10

E-mail: novobel@post.gomel.by

Вид на город Достопримечательности города Гомель Вечерний Гомель Вид на город Здание администрации
Вид на город
Вид на город
Достопримечательности города
Гомель
Вечерний Гомель
Вид на город
Здание администрации
Главная / Общественное обсуждение

Общественное обсуждение

Результаты проведения общественного обсуждения

Согласно протоколу заседания областного архитектурно-градостроительного совета от 07.08.2019, утвержденного главным архитектором города Гомеля Литвиновым Ю.А. рассмотрены материалы архитектурно-планировочной концепции объекта: «2- секционный жилой дом в районе улицы Пионерской в г. Гомеле» в рамках проведения общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения.
Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции организовано администрацией Новобелицкого района г. Гомеля и проходило в период с 08.07.2019 по 01.08.2019.
Информация о проведении общественного обсуждения была размещена на официальном сайте и информационных стендах администрации Новобелицкого района г. Гомеля, опубликовано в газете «Гомельские ведомости», а также было объявлено в эфире Гомельского городского радио за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.
За время проведения общественного обсуждения в администрацию Новобелицкого района г. Гомеля поступило 282 анкеты.
Подсчет голосов установил следующий результат:
 - 2 анкеты – «за»;
 - 3 анкеты – «за, с предложениями»;
 - 11 анкет – «нет»;
 - 266 анкет – «нет, с предложениями».
 В порядке электронного опроса, размещенного на официальном сайте администрации Новобелицкого района г. Гомеля, ответов                               и предложений не поступило.
Наиболее распространенные возражения граждан заключались                      в   следующем:
- нехватка социальных объектов для обслуживания населения (детские сады, общеобразовательные школы, поликлиники и предприятия бытового обслуживания);
- ухудшение экологической обстановки из-за удаления большого количества произрастающих деревьев и недостаточного предложенного компенсационного озеленения в месте предполагаемого строительства объекта;
- нехватка парковочных мест для существующей застройки;
- увеличение нагрузки на уличную дорожную сеть в квартале застройки;
- близость размещения проектируемого участка к существующей жилой застройке.
Советом рассмотрены предложения участников общественного обсуждения. Разработчиком проекта даны разъяснения по обращениям.
Вывод:
Материалы архитектурно-планировочной концепции объекта: «2- секционный жилой дом в районе ул. Пионерской в г. Гомеле» считать не противоречащими в части обоснованности градостроительного размещения, расчета детских игровых и хозяйственных площадок, расчета автомобильных парковочных мест, санитарно-гигиенических инсоляционных требований, озеленения.
Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта: «2- секционный жилой дом в районе ул. Пионерской в г. Гомеле» считать состоявшимся.
Рекомендовать для дальнейшей разработки и утверждения проекта в установленном порядке, с учетом необходимости обеспеченности парковочными местами и местами дошкольными и школьными учреждениями образования в соответствии с нормативами.

Откорректировать архитектурно-планировочную концепцию в части приведения площади поверхности с твердым покрытием до регламентированных показателей Генерального плана г. Гомеля.